Консервация

Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сделав подобную закуску первый раз, я была просто поражена: зеленые маринованные помидоры — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Ароматные, остренькие и очень аппетитные дольки помидоров можно кушать сразу после приготовления, а можно закрыть на зиму. Через 12 часов помидоры уже готовы к употреблению: такая вкуснятина, что просто не передать словами. Приятный кисло-сладкий вкус, нежная мякоть помидоров, аромат чеснока и зелени: ну просто чудо.

Состав продуктов
один килограмм зеленых помидоров;
один сладкий болгарский перец;
пучок зелени петрушки;
50 миллилитров 9% уксуса;
одна столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахарного песка;
одна головка чеснока.

Пошаговый процесс приготовления
Бурые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.
Пучок зеленой петрушки промываем, стряхиваем излишки влаги, нарезаем как можно мельче.
Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками.
Головку чеснока разделяем на дольки, очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Все подготовленные продукты складываем в миску, добавляем сахарный песок и соль по рецепту.
Вливаем в миску с овощами 50 миллилитров 9% уксуса, все тщательно перемешиваем.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, оставляем мариноваться помидоры на сутки при комнатной температуре.
Для того, чтобы сохранить заготовку на зиму, через сутки перекладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки и закрываем специальными пластмассовыми крышками (которые необходимо подержать 15 секунд в кипятке).
Совет. На нашем сайте вы можете найти 5 идеальных способов стерилизации и выбрать подходящий.
Хранить такую заготовку можно в погребе или в холодильнике.
Подаем острые маринованные помидоры с замечательными отбивными в пышном кляре.