Выпечка Еда Прироги

Вкуснейший домашний пирог с вишнями

bez-imeni-1

Обязательно возьмите на заметку этот простой, но очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная 400 гр;
Дрожжи 1,5 ч. л;
Сахар 70 гр;
Молоко 200 гр;
Масло сливочное 80 гр;
Яйцо 1 шт;
Соль ½ ч. л;
Для начинки:

Вишня 1 кг;
Крахмал картофельный 2 ст. л;
Панировочные сухари 3 ст. л.
Для штрейзеля:

Мука пшеничная 120 гр;
Сахар 150 гр;
Орехи (любые) 120 гр;
Масло сливочное 170 гр;
Корица ½ ч. л.
Приготовление:

Берем молоко и подогреваем до средней температуры. Добавляем дрожжи и ставим в сторону на 5-10 минут.

После этого в глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для теста. Замешиваем, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.

В это время приступим к начинке. Моем вишню и чистим от косточек. Перемешиваем с крахмалом.

Теперь с помощью кофемолки перемалываем орехи.

Далее для приготовления верхнего слоя берем муку и перемешиваем с молотыми орехами, корицей, сахаром.

Нарезаем кусочками масло сливочное и добавляем к муке. С помощью миксера перемешиваем до состояния в виде крошки и ставим в холодильник.

Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой. Готовое тесто распределяем по противню.

Сверху, тесто, посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем равномерно вишню. Выкладываем сверху на вишню крошку.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 25-30 минут.

***

Приятного аппетита!

источник