Вторые блюда ЛайфХак

Вкуснейший картофель, запеченный в мундире

bez-imeni-1-vosstanovleno

Вам надоела привычная жареная и вареная картошка, хочется чего-то интересного? Вкуснейший, ароматный картофель, начинённый беконом, сыром и чесноком, станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло сливочное – 100 г
сметана – 2 ст. л.
бекон – 4 шт.
сыр твёрдый – 200 г
укроп – по вкусу
лук зелёный – по вкусу
соль – по вкусу
перец чёрный свежемолотый – по вкусу
масло оливковое
Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Моем и обсушиваем картофель.
Каждую картофелину натираем небольшим количеством оливкового масла и солью. Ставим в духовку на час-полтора.
За полчаса до готовности картофеля кладём на лист фольги неочищенные зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и столовую ложку оливкового. Заворачиваем и кладём в духовку.
Пока картофель и чеснок запекаются, мелко нарезаем ломтики бекона и слегка обжариваем их до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
Вынимаем из духовки картофель и остужаем его.
Острым ножом разрезаем картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынимаем мякоть и перекладываем её в большую миску.
Добавляем в миску очищенный от шкурки печёный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тёртый сыр (оставляем 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешиваем.
С помощью столовой ложки начиняем получившейся смесью каждую картофельную половинку и кладём их шкурками вниз на широкий противень.
Хорошо разогреваем гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную половинку выкладываем по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим в духовку на 7-10 минут.
Запекаем картофель до появления лёгкой румяной корочки.
Готовые картофельные дольки слегка остужаем и сразу подаём, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!