Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице-свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.
Ингредиенты
- 500 гр. свеклы
- 200 гр. сушеных грибов
- 2 луковицы
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу — соль, перец
- 3 зуб. чеснока
Шаги
- Шаг 1
Свеклу вымыть, обсушить, выложить на лист фольги, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла. Обернуть свеклу фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. - Шаг 2
Грибы замочить в воде, затем отварить в течение 15 минут.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать, подрумянить на оставшемся подсолнечном масле. - Шаг 4
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарезать соломкой, смешать. Добавить лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить салат, дать ему немного постоять — готово!
Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром.
Приятного аппетита!