Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Вкусные ребрышки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Всем добрейший день!

Когда удается купить ребрышки, делаю вот такое лакомство:

Ребра свиные, обрезаные — 1 кг

Мёд — 3-5 ст. ложек

Аджика кавказская — 0,5 ч. ложки (кто любит поострее, можно и побольше)

Горчица — треть ч.ложки (опять же по вкусу)

Хрен столовый — треть ч. ложки

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Соевый соус — 3-5 ст. ложки

Половина лимона

Молодой чеснок

Приправа для мяса. Мне на рынке собирают.  Ленту ребер разрезаем пополам. В принципе этого можно и не делать, если есть подходящая тара для маринования. Обмываем, высушиваем. Натираем приправой. Мед растапливаем в микроволновке, смешиваем с горчицей, хреном, аджикой. В ёмкость, в которой будете мариновать, наливаете масло, соус и выдавливаете лимон. Выкладываем ребра, поливаем сверху горячим медом с приправами. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поскольку в гости ожидалась дама, то чеснок я не добавлял, а взял молодые побеги немного их отжал и положил сверху. Это даст почти неуловимый, ненавязчивый аромат чеснока. Я делал это все с вечера. Переворачивать нужно несколько раз. Тут ограничений нет, хоть каждые полчаса при возможности) На следующий день завернул в фольгу (без чеснока!), запекаю при температуре 185, около часа. Последние 15 минут с развернутой фольгой. Сочетание оливкового масла, лимона, соевого соуса, аджики и меда даёт очень необычный вкус) Безотказный вариант для ужина с дамой, если нет возможности сделать стейк. Не затратно в плане работы, не очень жирно и очень вкусно! Всем приятного аппетита! )

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник