Я очень люблю бисквиты. Вся бисквитная выпечка мне по душе, с ней можно бесконечно экспериментировать, добавлять разные вкусы, крема и так далее. Но самое важное, уметь приготовить классический вкусный бисквит. Предлагаю Вам, вместе с “Супер шеф” , отличный видео рецепт как приготовить бисквит.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 200 грамм:
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка.
Вкусный бисквит. Пошаговый рецепт
- Сначала нужно отделить белки от желтков. И взбить их по отдельности. Желтки с половиной сахарного песка. А белки со щепоткой соли, другой половиной сахара и ванильным сахаром взбиваем до устойчивой пены.
- Соединяем аккуратно две смеси.
- Разрыхлитель всыпать в муку и просеять все.
- В жидкую смесь постепенно всыпать муку и перемешивать до растворения всех комочков.
- Форму смазать маслом и влить тесто.
- Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 20-25 минут.
Бисквит получается пышным, мягким и очень вкусным. Это отличная основа для пирогов, тортов и других десертов. Рецепт универсальный, а придать ему неповторимый вкус можно при помощи фруктов, пропиток и кремов. Приятного чаепития.