Закуски Салаты

Вкусный и нежный салат с ветчиной «Пятерочка»

2-9

Вкусный и нежный салат с ветчиной получил свое название потому, что готовится всего из пяти ингредиентов.

Времени на приготовление также уходит всего пять минут: предварительно ничего отваривать (кроме яиц) не нужно. Процесс элементарный: все порезали, заправили, перемешали и переложили в салатник. Согласитесь, для такого красивого результата не так уж и много действий нужно совершить. Да, чуть не забыла: за вкус и идею тоже «пятерочка»))))

Состав продуктов
200 грамм копченой ветчины;
100 грамм маринованных шампиньонов;
100 черных маслин без косточек;
150 грамм (половина банки) консервированной кукурузы;
два свежих куриных яйца;
майонез – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, ставим варить куриные яйца.
Копченую ветчину нарезаем наискосок ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем вдоль на две части и нарезаем небольшими брусочками.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками (слайсами).
Черные маслины без косточек нарезаем кольцами.
Сваренные вкрутую свежие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими брусочками.
С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость.
В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты: копченую ветчину, маринованные грибы, маслины, куриные яйца и половину банки консервированной кукурузы.
Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез: его можно приготовить за 5 минут по рецептам с нашего сайта.
Салат можно подавать как на общем блюде, выложив его горкой, так и порционно – в стаканах или креманках.

Приятного аппетита.