Сделать праздничный стол для ребенка ярким и оригинальным поможет следующий простой рецепт: вкусный рулет «Жираф». Необыкновенно красивый рулет напоминает своим внешним видом окраску одноименного животного. Разноцветный рулет очень нежный, благодаря молочному крему — он буквально тает во рту. А бананы и ваниль придают рулету неповторимый аромат лета.
Ингредиенты:
Для теста:
4 куриных яйца;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка крахмала;
3 столовые ложки сахара;
75 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.
После того, как тесто разделим, понадобится еще 2 чайные ложки муки и 1 столовая ложка какао-порошка. Для большей нежности и аромата, в готовый рулет нам понадобится 1 банан.
Вкусный рулет «Жираф». Пошаговый рецепт
В глубокой посуде смешиваем 4 куриных яйца и стакан сахара, взбиваем до образования небольшой пены.
Порциями всыпаем муку, продолжая перемешивать миксером.
В тесто добавляем разрыхлитель.
4 столовые ложки готового теста откладываем в отдельную посуду, насыпаем в него две чайные ложки муки. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
В остальное тесто добавляем 1 столовую ложку какао порошка, перемешиваем венчиком.
Теперь будем «рисовать». Противень застилаем пекарской или пергаментной бумагой, на которой карандашом нарисовали пятна жирафа (там где пятна тесто будем выкладывать темное, а в промежутках — светлое). Более точно посмотреть этот процесс можно на видео под рецептом.
Выкладываем чайной ложкой в промежутки между пятнами белое густое тесто, стараемся делать это очень аккуратно. Получается такая своеобразная сеточка в итоге.
Все остальное свободное пространство заполняем коричневым тестом.
Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов. Сами в это время готовим крем.
В миску с молоком всыпаем по одной столовой ложке молока и крахмала, 3 столовые ложки сахара и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Когда крем закипит и станет достаточно густым, добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и добавляем ванилин (по вкусу).
Огонь выключаем. Даем крему немного остыть.
Даем готовому коржу немного остыть (буквально пару минут), смазываем его молочным кремом. Если дома есть банан (случайно), то разрезаем его на две половины, выкладываем их по краю коржа, и именно с этого края начинаем сворачивать наш рулет.
Начинаем скручивать вместе с бумагой, а потом ее потихоньку убираем. Рулет очень нежный, поэтому действовать надо аккуратно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Необыкновенно вкусный и красивый рулет «Жираф» станет украшением детского праздничного стола. Ребятня будет в восторге, при виде такого чуда. Тем более, что он очень вкусный, нежный, сочный и ароматный. Сайт «Супер шеф» рад предложить вам и другие рецепты оригинальной выпечки.