Еда Закуски ЛайфХак Салаты

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»

sal

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!

Ингредиенты:

2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез

Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:

Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.

Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник