Дорогие друзья сегодня я расскажу вам как сварить постный борщ, и чтобы при это он был очень вкусным и сытным. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Когда я угощаю им своих гостей, они всегда удивляются, что этот борщ я готовила без единого кусочка мяса, а он получился настолько вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравиться.
Ингредиенты:
- Вода — полтора литра;
- Картошка — 1 штука;
- Свёкла — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста -2 столовых ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень свежая и сушеная, лимонный сок, сметана, соль, перец горошком — по вкусу;
- Лаврушка — 2 штуки;
- Маслины — 5 штук;
- Оливки — 5 штук;
- Капуста — пол килограмма.
Вкусный постный борщ. Пошаговый рецепт:
- Для начала подготовим лук, и свеклу. Их необходимо почистить и натереть на терке.
- Лук шинкуем кубиками.
- Капусту шинкуем как на борщ.
- На сковороду выкладываем лук, морковь, и свеклу. Жарим.
- Пока готовятся овощи, в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит выкладываем капусту и картофель. Капусту слегка подсаливаем и приминаем руками, а картофель нарезаем тонкими кубиками.
- Когда овощи в сковороде обжарятся кладем томат.
- Как только зажарка будет готова добавляем ее в борщ, также отправляем лимонный сок по вкусу, и остальные специи. Готовим 5 минут и выключаем газ.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и кладем в конце, чтобы он не сварился
Приятного аппетита!
Перед подачей кладем сметану, посыпьте нарезанной зеленью, украсьте оливками и маслинами. Готовьте все самое вкусное с командой “Супер шеф”.