Еда Самопознание Советы Супы

Вкусный постный борщ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья сегодня я расскажу вам как сварить постный борщ, и чтобы при это он был очень вкусным и сытным. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Когда я угощаю им своих гостей, они всегда удивляются, что этот борщ я готовила без единого кусочка мяса, а он получился настолько вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • Вода — полтора литра;
  • Картошка — 1 штука;
  • Свёкла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста -2 столовых ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень свежая и сушеная, лимонный сок, сметана, соль, перец горошком — по вкусу;
  • Лаврушка — 2 штуки;
  • Маслины — 5 штук;
  • Оливки — 5 штук;
  • Капуста — пол килограмма.

Вкусный постный борщ. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим лук, и свеклу. Их необходимо почистить и натереть на терке.
  2. Лук шинкуем кубиками.
  3. Капусту шинкуем как на борщ.
  4. На сковороду выкладываем лук, морковь, и свеклу. Жарим.
  5. Пока готовятся овощи, в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  6. Как только вода закипит выкладываем капусту и картофель. Капусту слегка подсаливаем и приминаем руками, а картофель нарезаем тонкими кубиками.
  7. Когда овощи в сковороде обжарятся кладем томат.
  8. Как только зажарка будет готова добавляем ее в борщ, также отправляем лимонный сок по вкусу, и остальные специи. Готовим 5 минут и выключаем газ.
  9. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и кладем в конце, чтобы он не сварился

Приятного аппетита!

Перед подачей кладем сметану, посыпьте нарезанной зеленью, украсьте оливками и маслинами. Готовьте все самое вкусное с командой “Супер шеф”.