Предлагаю приготовить вкусный слоеный пирог с мясом, который однажды попробовала в турецком семейном ресторане. Очень сытный пирог с неимоверно сочной мясной начинкой, тонким тестом и хрустящей корочкой — невероятно вкусное домашнее блюдо. Ароматный болгарский перчик и сушеная паприка придают пирогу особенный вкус. Если вы любите выпечку, тогда этот пирог станет вашим коронным блюдом: готовится он не очень сложно, а выглядит — настоящим шедевром.
Ингредиенты:
масло сливочное — 30 грамм;
фарш говяжий — 600 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло — 7-9 столовых ложек;
паприка сладкая сушеная — 2-3 чайные ложки;
зелень петрушки — 30 грамм;
лук синий — 3 штуки;
перец острый «Чили» — 1 штука;
черный молотый перец — по вкусу;
мука цельнозерновая — 1 килограмм;
вода — 250-300 миллилитров;
сладкий болгарский перец — 2 штуки;
кунжутные семечки — для посыпки;
желток — 1 штука.
Вкусный слоеный пирог с мясом. Пошаговый рецепт
Готовим тесто для вкусного пирога с фаршем. Для этого нужно просеять муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем горку: туда насыпаем половину чайной ложки соли и понемногу вливаем холодную воду, замешивая тесто. Оно должно быть упругим, отлипать от ладоней, по консистенции быть немного мягче, чем на пельмени.
Продолжаем вымешивать на поверхности стола, постепенно подсыпая муку. Округляем замешанное тесто, складываем в миску и накрываем. Отдыхать тесто должно около получаса.
Тем временем готовим мясную начинку для пирога. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем несколько ложек растительного.
Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид лука, который вам нравится. Мне по душе синий лук.
Острый перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Если вы любите острое блюдо, тогда зернышки удалять из перца не нужно: они придают дополнительную остроту.
Сладкий болгарский перец промываем и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем небольшими кубиками: примерно по пололовине сантиметра.
Мясной фарш (любого вида: мне нравится говяжий фарш) выкладываем на хорошо разогретое масло и распределяем по всей поверхности сковороды.
Когда влага испарится и мясной фарш для пирога немного зазолотится, добавляем к говядине нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, перекладываем в сковороду паприку и острый перец.
Приправляем сладкой паприкой сушеной, черным молотым перцем и хорошо солим.
Начинку для нашего пирога из слоеного теста с фаршем тушим до готовности и выключаем.
В готовый мясной фарш, обжаренный с овощами, добавляем промытую, хорошо высушенную и мелко рубленую петрушку.
Тесто разделяем на девять равных частей, каждую из которых округляем и раскатываем в блин: толщиной до половины сантиметра.
Круглое блюдо или поднос смазываем растительным маслом и выкладываем на него корж теста, затем тесто снова смазываем маслом. Проделываем такую же процедуру со всеми кусочками теста, оставляем на десять минут.
На сухую поверхность стола или деревянную доску выкладываем тесто и аккуратно растягиваем его так, чтобы оно не порвалось. Но при этом равномерно вытянулось и имело одинаково тонкую толщину.
Когда тесто для пирога с мясом и овощами станет очень тонким и прозрачным, значит оно готово для дальнейших действий. А именно: выкладываем на тонкий пласт теста начинку — точнее, немного посыпаем тесто кусочками фарша и овощами.
Сворачиваем тесто в не очень плотный рулет.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наш пирог с мясом. Можно это делать в виде улитки или зигзагом: как вам больше нравится.
Проделываем это же со всем тестом, заполняя всю поверхность противня.
Желток немного взбиваем и смазываем им поверхность пирога, посыпаем ее кунжутными семечками.
Отправляем пирог печься в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Готовый пирог с фаршем по-турецки подают немного остывшим. Он очень сытный и вкусный, в разрезе выглядит очень красиво. Готовьте с сайтом «Супер шеф» — и радуйте родных и близких новыми вкусными блюдами.