Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Крем:

  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

Готовим печенье:

1. Масло достать из холодильника заранее.

2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

4. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

5. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.

6. Размешать до однородного состояния.

7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.

8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем:

9. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

10. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник