Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 190 г.
- Вино красное — 125 мл.
- Шоколад — 50 г.
- Какао — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты.
- В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
- С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Масса получится пышной и однородной.
- Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. С помощью ложки тщательно перемешать массу.
- Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
- Затем влить в тесто вино. Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
- Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки.
- Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».
- Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
- Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.
- При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!