Выпечка Еда Прироги Сладости

Влажный шоколадный пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйцо —  4 шт.
  • Мука — 190 г.
  • Вино красное — 125 мл.
  • Шоколад — 50 г.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка


Приготовление

  1. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
  2. Слегка перемешать сухие ингредиенты.
  3. В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
  4. С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Масса получится пышной и однородной.
  5. Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. С помощью ложки тщательно перемешать массу.
  6. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
  7. Затем влить в тесто вино. Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
  8. Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
  9. Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки.
  10. Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».
  11. Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
  12. Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.
  13. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник