Мясные блюда Невероятно Самопознание Советы

Восемь распространенных ошибок при приготовлении стейка

50

Шеф-повар одного из старейших стейк-хаусов Нью-Йорка Delmonico’s Билли Олива перечислил восемь популярных ошибок, которые люди допускают в процессе приготовления стейка.

Стейк-хаус Delmonico’s открылся еще в 1837 году и успешно работает до наших дней, пишет Business Insider. Чтобы сохранять многолетний авторитет и радовать клиентов непревзойденными блюдами, в ресторане работают только опытные и талантливые кулинары. Среди них и Билли Олива.
Восемь распространенных ошибок при приготовления стейка выглядят так:
1. Приготовление стейка из только что вынутого из холодильника мяса. Когда мясо слишком холодное, в процессе приготовления снаружи оно обугливается, а внутри еще остается сырым. Кладите на сковороду мясо комнатной температуры.

2. Приготовление стейка на плохо разогретой сковороде. Чтобы стейк получился сочным и аппетитным, жарить его нужно только на горячей, очень хорошо разогретой сковороде. Иначе мясо получится сухим.51

3. Страх переборщить со специями. Билли Олива утверждает, что многие люди либо используют очень мало специй, либо приправляют стейк только с одной стороны. Эксперт советует смелее приправлять стейк, используя морскую соль и смесь молотого перца.

4. Передерживание мяса на открытом огне. Если вы готовите стейк на открытом огне, обжаривайте мясо быстро и перемещайте в сторону на сковороду-гриль. В противном случае мясо обгорит.

52

5. Проверка готовности мяса с помощью вилки. Когда вы прокалываете стейк вилкой, из мяса вытекает вся кровь и уходит аромат.

6. Переворачивание мяса больше одного раза. Просто положите мясо на сковороду, подождите, пока оно начнет подрумяниваться, и переверните только раз. Если вы будете переворачивать стейк каждые две минуты, вы рискуете ошпариться раскаленным маслом.

53

7. Надавливание на мясо. Когда вы прижимаете стейк ко дну сковородки, желая быстрее его приготовить, эффект получается такой же, как и при прокалывании вилкой: вытекает жир и кровь, а значит исчезает вкус.

8. Подача стейка сразу же по окончанию приготовления. Чтобы мясо вобрало в себя все соки и стало вкуснее, дайте ему немного отдохнуть перед подачей.

Источник