Ингредиенты:
- мука — 380 гр
- кефир — 500 мл
- сахар — 400 гр
- яйцо — 2 шт
- какао — 8 ст.л
- сода — 2 ч.л
- разрыхлитель — 10 гр
крем:
- яйцо — 1 шт
- молоко — 800 мл
- сахар — 8 ст. л
- мука — 5 ст.л
- масло сливочное — 30 гр
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой, хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и яйца. Хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем. Получается тесто по консистенции, как сметана. Выпекаем тонкие коржи (7 штук).
Для крема: смешать сахар, яйцо, муку и молоко. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, затем хорошо взбиваем миксером. По желанию добавляем ванильный сахар. Крем остужаем.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. Сверху посыпаем какао. Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!