Выпечка Невероятно Самопознание Советы

Воздушное дрожжевое тесто «как пух»

bez-imeni-11

По этому рецепту можно напечь восхитительных пирогов, пиццы и сдобных булочек: в последнем случае увеличьте втрое количество сахара и приправьте его ванилином.

 

Берем: 1 ст. кефира, 0,5 ст. рафинированного растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. муки высшего сорта.

Смешать кефир и растительное масло, нагреть эту смесь до температуры руки, всыпать соль и сахар. Муку просеять, перемешать с сухими дрожжами.  Влить в муку кефирную смесь и, старательно вымесив тесто, накрыть его льняным полотенцем и поместить на полчаса в теплое место.

 

Тем временем приготовить начинку, застелить противень промасленной бумагой или специальным ковриком для выпечки.  Сформировав пирожки или булочки, снова накрыть их и дать 15 минут на расстойку в теплом месте.

 

Нагреть духовку до 180 градусов и зарумянить в ней вашу выпечку до золотистого цвета.

 

Приятного всем аппетита!