Выпечка Еда

Воздушные пирожные, готовятся в два счета! Просто тают во рту!

bez-imeni-1

Простая выпечка, на которую не придется тратить много усилий.

Пирожное с кокосовой стружкой

  1. Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня поделимся с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.

    Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети


    Ингредиенты

    Яйцо 3 шт.
    Сахар 200 г
    Подсолнечное масло 100 мл
    Молоко 250 мл
    Разрыхлитель 0,5 ст. л.
    Ванильный сахар 1 ст. л.
    Мука 250 г
    Какао-порошок 1 ст. л.
    Черный шоколад 50 г
    Кокосовая стружка по вкусу

    Приготовление

  2. В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
  3. Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
  4. После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
  6. 1-87. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. 2-6
  8. Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
  9. Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
  10. Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
  11. 3-5
  12. 4-6Источник