По крайней мере, этим отсеком.
Духовка — довольно простой кухонный прибор. Конечно, есть разные их модели, но принцип действия в основном один и тот же.
Но что, если Lifter скажет вам, что на самом деле этот ящик предназначен совсем для другого?
Приготовьтесь: сейчас мы перевернем ваше сознание!
В большинстве духовок этот нижний ящик используется для подогрева, а не для хранения!
Т.е. там надо хранить не сковородки, которыми вы редко пользуетесь, а уже приготовленную еду — для ее подогрева.
Например, вы можете поместить туда картофельное пюре с индейкой — чтобы муж ел теплую пищу, а не остывшую или подогретую в микроволновке. Или, возможно, вы готовите много еды на званый ужин, а ваши гости опаздывают!
Возможно, вы уже замечали, что каждый раз, когда достаете из этого нижнего ящика посуду — при условии, что пользовались духовкой — и она была теплой…
И вот почему!
Эти ящики обычно имеют контроллер влажности: благодаря ему^ постоянно подогреваемая пища не высыхает.
Кроме того, этот отсек отлично подходит для разогрева хлеба! Особенно удобно, если он успел засохнуть!
По-правильному он так и называется: «согревающий ящик». Поэтому готовить в нем, конечно, ничего нельзя, но вот хранить пищу до того, как придут те, кто доложен ее съесть, — вполне. Тем более, что бактерии как раз обычно начинают активно размножаться при комнатной, а не при повышенной «прогревочной» температуре. Так что так вы еще и защищаете свою еду от микробов!
Ну а если вы, несмотря на эти новые факты, все еще рассчитываете использовать этот ящик для хранения посуды, убедитесь, что она не содержит легкоплавких материалов — например, пластиковых элементов. И уж, конечно, туда нельзя прятать вашу поваренную книгу!
А вы знали, зачем этот ящик вообще? Этот текст для стал вас открытием или нет? Расскажите нам в комментариях!