Еда Невероятно Приборы для кухни Самопознание Советы

Вы, наверно, пользуетесь своей духовкой неправильно!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

По крайней мере, этим отсеком.

Духовка — довольно простой кухонный прибор. Конечно, есть разные их модели, но принцип действия в основном один и тот же.

Почти у каждой пятой такой мини-печи есть снизу один ящик, где большинство людей хранит горшки, кастрюли, листы для запекания или даже инструменты для барбекю. При этом обычно мы набиваем этот нижний ящик так, что бывает трудно его закрыть.

Но что, если Lifter скажет вам, что на самом деле этот ящик предназначен совсем для другого?

Приготовьтесь: сейчас мы перевернем ваше сознание!

В большинстве духовок этот нижний ящик используется для подогрева, а не для хранения!

1060-1

Т.е. там надо хранить не сковородки, которыми вы редко пользуетесь, а уже приготовленную еду — для ее подогрева.

Например, вы можете поместить туда картофельное пюре с индейкой — чтобы муж ел теплую пищу, а не остывшую или подогретую в микроволновке. Или, возможно, вы готовите много еды на званый ужин, а ваши гости опаздывают!

Возможно, вы уже замечали, что каждый раз, когда достаете из этого нижнего ящика посуду — при условии, что пользовались духовкой — и она была теплой…

И вот почему!

1060-3

Эти ящики обычно имеют контроллер влажности: благодаря ему^ постоянно подогреваемая пища не высыхает.

Кроме того, этот отсек отлично подходит для разогрева хлеба! Особенно удобно, если он успел засохнуть!

По-правильному он так и называется: «согревающий ящик». Поэтому готовить в нем, конечно, ничего нельзя, но вот хранить пищу до того, как придут те, кто доложен ее съесть, — вполне. Тем более, что бактерии как раз обычно начинают активно размножаться при комнатной, а не при повышенной «прогревочной» температуре. Так что так вы еще и защищаете свою еду от микробов!

Ну а если вы, несмотря на эти новые факты, все еще рассчитываете использовать этот ящик для хранения посуды, убедитесь, что она не содержит легкоплавких материалов — например, пластиковых элементов. И уж, конечно, туда нельзя прятать вашу поваренную книгу!

А вы знали, зачем этот ящик вообще? Этот текст для стал вас открытием или нет? Расскажите нам в комментариях!

Источник