Тесто «Как пух»! Быстро готовится и отлично подходит для любой выпечки — будь то сдобные пирожки, воздушные булочки или пицца. Для сладкой выпечки можно добавить чуть больше сахара, растопленное сливочное масло и ваниль. Какое бы блюдо вы не затеяли, тесто всегда получается воздушным и очень вкусным!
Если за отведенное время (30 минут) тесто не особо поднялось, не спешите расстраиваться! Оно сильно поднимется при выпекании.
Итак, вот сам рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 0.5 стакана растительного масла,
- 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 стакана муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного настояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.