Выпечка Еда Торт

ВыпечкаТорт «Ростовский». Вкуснятина необыкновенная!

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 1,5-2 стакана.
  • Сметана жирная — 500 гр
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки


Приготовление:

  1. Масло растираем вместе с сахаром, можно миксером.
  2. Добавляем сметану и взбиваем миксером. Массу делим пополам. В одну добавляем ванилин, во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
  3. В форму выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
  4. Остывший корж остужаем и режем его на 2-3 части и промазываем кремом.
  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом и убираем торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

Приятного аппетита!