Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 1,5-2 стакана.
- Сметана жирная — 500 гр
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
- Масло растираем вместе с сахаром, можно миксером.
- Добавляем сметану и взбиваем миксером. Массу делим пополам. В одну добавляем ванилин, во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
- В форму выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
- Остывший корж остужаем и режем его на 2-3 части и промазываем кремом.
- Сверху посыпаем тертым шоколадом и убираем торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
Приятного аппетита!