Ингредиенты
- клюква свежая — 170 г;
- сахар — 4-5 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Яблоко очистите от кожуры и семян.
- Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.
- За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.
- Пробейте получившуюся массу с помощью погруженого блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара — добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения.
- Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.
Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.
***
Приятного аппетита!