Еда Советы

Яблочно-клюквенный соус

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • клюква свежая — 170 г;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.


Приготовление

  1. Яблоко очистите от кожуры и семян.
  2. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.
  3. За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.
  4. Пробейте получившуюся массу с помощью погруженого блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара — добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения.
  5. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.

64027007

Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.

***

Приятного аппетита!

Источник