В яблочный сезон, когда эти фрукты максимально вобрали в себя солнце, воспользуйтесь хорошим рецептом пирога и приготовьте ароматное лакомство для всех домашних. Классикой выпечки из яблок считается шарлотка, а также цветаевский пирог.
Если вы уже опробовали оба варианта, то советуем ознакомиться еще с одним видом фруктового лакомства, в котором аппетитные яблоки идеально сочетаются с заварным кремом. Рецепт нельзя назвать легким, но все затраты окупит нежнейший вкус начинки под хрустящей корочкой.
Приготовление
Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.
Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.
Любителям выпечки с яблоками советуем ознакомиться с рецептом ирландского пирога с нежным ванильным курдом: удивительно нежная выпечка! А чтобы не потерять эти замечательные рецепты, охраните их в закладках!