Еда Закуски

Яичница в слоеном тесте — просто, сытно и вкусно!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Отличная идея для завтрака!

Отличная идея «Яичница в слоеном тесте» для быстрого завтрака на всю семью. Вы легко можете сделать целую кучу таких слоек, не особо утруждая себя готовкой. Если хотите получить более сытное блюдо, увеличьте количество яиц и бекона. Базилик можно заменить на петрушку или другую Вашу любимую зелень.

Ингредиенты, приправы и специи

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Бекон 8 кусочков
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец


Как приготовить яичницу в слоеном тесте?

  1. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой доску, накройте полотенцем и разморозьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. Бекон немного обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Тесто немного раскатайте и разрежьте на 4 прямоугольника. Подогните примерно по сантиметру теста с боков и прижмите его пальцами, чтобы получились бортики. Разбейте по одному яйцу на каждую слойку и выложите сверху поджаренные кусочки бекона. Его можно порезать кусочками или выкладывать прямо целыми полосками.
  3. Посыпьте наши слойки тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в духовке около 10-15 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет, а яйца не будут готовы по Вашему вкусу. Посыпьте их свежим базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: yummybook