Я очень давно занимаюсь готовкой и экспериментами на кухне, но вот яйцо пашот вызывало у меня некоторые трудности в приготовлении, пока я не попробовала этот способ. Теперь для меня это совершенно просто! Уверенна и у вас получится дорогие наши читатели! А как это вкусно!!!! Просто невероятно.
Ингредиенты:
Яйцо;
оливковое масло;
пищевая пленка.
Яйцо пашот.
Пошаговый рецепт
1.Возьмите пищевую пленку, и разрежьте ее на квадратики 15 на 15 сантиметров.
2.Разложите пленку, и щедро смажьте ее оливковым маслом (можно и подсолнечным, это не критично).
34. Пленку положите в неглубокую пиалу, вбейте туда яйцо, по желанию присолите.
56. Тем временем поставьте, чтобы закипала вода
7.Пленку завяжите узелком вверху, или скрепите специальной клипсой (я скрепляла теми, что идут в рукавах для запекания), можно просто завязать ниткой.
89.В кипящую воду опустите получившейся мешочек и отварите 5-6 минут.
10.Спустя указазнное время, извлекаем мешочки из воды, когда немного охладятся. снимите пленку.
Подавайте яйца пашот , украсив их зеленью. Все гениальное просто! Дерзайте, и кулинарный шедевр будет на вашем столе.
Приятного аппетита!