Еда ЛайфХак Мясные блюда

Зачем нужны спагетти, когда у меня есть котлеты, покрытые сыром?

meatballs-696x364

Мы уже говорили это раньше и скажем снова: готовить – это наш любимый глагол. Сегодня мы расскажем Вам об одном потрясающем мясном блюде, которое точно произведет впечатление на Вас и всех членов Вашей семьи!

Ингредиенты

Фрикадельки:

3/4 фунта говяжьего фарша
3/4 фунта свиного фарша
1 1/2 чашки сыра Моцарелла
1/3 чашки сыра пармезан
1/3 чашки панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
большое яйцо
1 столовая ложка молока
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
кошерная соль и свежемолотый перец

Соус:

2 чашки цельного молока
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
кошерная соль, по вкусу

1-311

Приготовление:

Разогреть духовку до 350º Ф.
В большой миске смешать свиной фарш, пармезан, сухари, чеснок, яйцо, молоко, базилик, орегано и хлопья красного перца.
Смешать все с помощью рук.
Поставить все в духовку и выпекать в течение 10-12 минут
Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне.
Взбить в муке и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая, пока соус не подрумянится.
Продолжать взбивать и размешивать, довести смесь до кипения и варить в течение 10 минут.
Достать фрикадельки из духовки и переложить в форму для выпечки.
Вернуть фрикадельки в духовку и запекать еще 10-15 минут.
Достать из духовки и подавать с чесночным хлебом

источник