Еда Закуски

Закуска из кабачков

thumb2-840x440

Блюда из кабачков не только очень вкусные, но и весьма полезные. Зная это, каждый стремится узнать несколько новых рецептов, приготовить что-то оригинальное. Все особенно активизируются за пару месяцев до и в течение сезона кабачков. Что же, спешим предложить вам закуску, которую можно готовить и для семьи, и для гостей.
Закуска из кабачка с чесноком — то, что быстро готовится и еще быстрее расходится. А еще такой вариант подачи обычных продуктов всегда подкупает. Хочется попробовать, повторить еще раз, удивить гостей и заставить их ломать голову, из чего же это приготовлено. Итак, готовы учиться?

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте лук с дощечки в миску и залейте винным уксусом. Смешайте ингредиенты и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы лук промариновался. После этого отожмите овощ от жидкости.

1

Помойте кабачки и высушите их с помощью салфетки. Отрежьте кончики и нарежьте овощ на кусочки толщиной 2,5–3 см. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте нарезанные овощи с обеих сторон. Кусочки должны стать румяными. После обжарки мякоть должна быть сыроватой.

2

Выложите обжаренные кабачки на тарелку в 1 слой. Отставьте их в сторону и охладите до комнатной температуры.

3

Оборвите все листики с веток зелени. Не используйте грубые стебли. Очистите острый перец от перегородок и семян. Измельчите всю зелень, зубчики чеснока и острый перец в блендере. Добавьте к полученной массе сахар и щепотку соли. 4

Измельчите уже остывший кабачок. Нарежьте его так, как лук. Как вариант, можно использовать блендер, переключив на импульсный режим. Просто включите его на 2 секунды несколько раз. Слейте жидкость.

5

Возьмите миску, смешайте кабачок и заправку из перца, чеснока и зелени. Отожмите маринованный лук и пересыпьте его в миску. Смешайте всё. Слейте жидкость, посолите и поперчите продукты.

6

Отправьте закуску в холодильник до полного охлаждения.

7

Пока закуска в холодильнике, приготовьте гренки. Нарежьте батон ломтиками толщиной по 1 см. Обжарьте их на сухой сковородке. Разложите готовые гренки на тарелке и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Гренки можно натереть чесноком. Выложите кабачки с чесноком на тарелку горкой, оставив место для гренок.

8
Для блюда лучше выбирать именно молодые кабачки. Если вы нарежете плоды очень мелко, закуска будет напоминать кабачковую икру. Украсить закуску из кабачков можно веточками зелени, оливками или помидорами черри. Такой сезонный вариант закуски обязательно понравится вашей семье и гостям. Поделитесь ссылкой с друзьями и делитесь впечатлениями.

источник