Видео Еда Закуски

Закуска из сельди

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Увидев на праздничном новогоднем  столе оригинальные пирожные, мои друзья не сразу догадались, что это всего лишь закуска из сельди и черного хлеба. А удивить всех необычным рецептом мне удалось благодаря видео, которое совершенно случайно нашла . Вкусная закуска никого не оставила равнодушным. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом оригинальных пирожных.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 грамм;
  • филе сельди – 150 грамм;
  • яйцо вареное – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки или сливочное мягкое 50 г;
  • бородинский или пушкаревский хлеб;
  • икра красная – 2 – 3 чайные ложки;
  • зелень для украшения.

Закуска из сельди. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке.
  2. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.
  3. Измельчить фасоль в блендере, постепенно подливая оливковое масло до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Можно использовать и сливочное масло, но оливковое полезнее.
  4. Яйцо, сваренное вкрутую,  сельдь порезать маленькими кубиками, смешать с фасолью. Взбить все вместе.
  5. Добавить в полученную смесь 2 – 3 чайные ложки красной икры, соль и перец по вкусу.
  6. Хлеб нарезать широкими ломтиками (4– 5 кусочков вполне достаточно), аккуратно обрезать корочки.
  7. Каждый ломтик промазывать кремом из сельди и складывать стопкой.
  8. Разрезать на порционные пирамидки.
  9. Украсить кремом верхушки пирамидки (по периметру) при помощи кондитерского шприца. Серединку наполнить икрой.


Холодная вкусная закуска из сельди с необычным кремом готова. Несколько советов напоследок: если вам фасоль не по душе, тогда можно сделать селедочно-желтковый крем со сливочным маслом. Если вместо белковой икры взять настоящую, то получится оригинальная закуска для праздничного стола. Сайт «Супер шеф»  рад представить вашему вниманию еще тысячи рецептов оригинальных праздничных блюд.

Источник