Рыба обязательно присутствует на моем праздничном столе, но я каждый раз стараюсь удивить гостей и готовлю ее по-разному. На этот раз у меня в арсенале были вафельные коржи и сельдь, и я подумала, а почему бы не совместить эти два продукта в один закусочный торт с селедкой, добавила туда грибы и овощи и получился не побоюсь этого слова настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 120 грамм;
- селедка — 1 штука;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 3 штуки;
- майонез — 240 грамм;
- сыр российский — 120 грамм;
- петрушка — 50 грамм.
Закусочный торт с селедкой. Пошаговый рецепт:
- Отделяем филе сельди и убираем косточки.
- Очищенное филе с одной луковицей измельчаем в блендере.
- Грибочки пожарить с остальным луком. Также немного измельчим грибы блендером.
- Морковку отварить и натереть на мелкой терке.
- Уложим вафельный корж на блюдо, выкладываем на него половину селедки с луком, поливаем майонезом и накрываем вторым коржом.
- Вылаживаем на второй корж половину грибочков с лучком и смазываем майонезом.
- Накрываем третьим коржом и кладем половину моркови. Смазать майонезом.
- Далее вылаживаем в той же последовательности: селедка, потом грибы, сверху морковку смазать майонезом и засыпать тертым сыром.
- Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Приготовьте вместе с «Супер шеф» закусочный вафельный торт с селедкой и вы станете вечными поклонниками этого блюда. Простое и вкусное блюдо по настоящему понравиться всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока у вас не попросят рецепт.