Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать домашний майонез на желтках.
Необходимые продукты
круглый крекер – 0,2 кг
вареное яйцо – 3 шт
твердый сыр – 0,1 кг
рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
майонез – 250 гр
лук – 0,5 шт
чеснок – 2 зубчика
соль, перец
Начинаем приготовление
1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.
2. Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.
3. Тщательно измельчаем лук.
4. Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
5. Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.
6. Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.
Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут
Приятного аппетита!