Еда Закуски Салаты

Заливное «Селедочка под шубкой»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Привычные «Оливье» и «Селедка под шубой» уже порядком всем надоели, но все же в Новый год без них не обойтись. Они уже давно стали символом новогоднего стола. Команда «Супер шеф» предлагает вам оригинальный рецепт сельди под шубой. Салат получается очень вкусным и нежным. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

селедка соленая — 2 штуки;
свекла — 2 штуки;
картофель — 2 штуки;
яйцо — 4 штуки;
морковь — 2 штуки;
майонез — 6-7 столовых ложек;
вода — стакан;
желатин — 30 грамм;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — для украшения.
Заливное «Селедочка под шубкой». Пошаговый рецепт

Овощи отварить до готовности, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
Желатин добавить в воду комнатной температуры, тщательно перемешать и оставить набухать в течение 20 минут. Затем подогреть на плите, пока не раствориться.
Далее смешиваем желатин и майонез, добавляя туда щепотку черного перца.
Берем формочку, желательно красивой и рельефной формы (тогда салат получится очень красивым), смазываем ее майонезом с желатином и начинаем выкладывать слои.
Первым слоем будет свекла. Заполняем дно формы свеклой и обильно смазываем получившейся массой из желатина и майонеза.
Далее слой моркови. Выкладываем морковь сверху свеклы и смазываем заливкой.
Сверху выкладываем яйца. Опять смазываем «желатинным» майонезом.
Берем картофель. Кладем поверх яиц и смазываем все обильно майонезом с желатином.
Затем идет слой селедки. Для этого тщательно промываем сельдь, очищаем от косточек и нарезаем длинными тоненькими кусочками. Кладем поверх всех слоев и тонко еще раз смазываем заливкой.
Закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 50 минут.
Вынимаем заливное, переворачивая формочку на блюдо.
Блюдо готово! Его можно украсить любой зеленью — зеленым нарезанным луком, петрушкой, укропом.«Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить селедочный торт и закусочный торт с селедкой.

источник


Загрузка...
[uptolike]