Недавно открыла для себя очень интересную приправу из замороженных лимонов. Она придает очень вкусный аромат, кислинку. Отлично подходит для овощных салатов без майонеза вместо уксуса, я ее добавляю в рыбу при запекании, в компоты и даже чуточку в чай. Все знают о пользе лимона, а когда он замороженный, то витамины лучше сохраняются, сильнее выделяются эфирные масла, поэтому он кажется еще ароматней. Давайте вместе с “Супер шеф” приготовим эту чудо приправу.
Ингредиенты:
- лимон — 1 — 2 штуки.
Замороженный лимон. Пошаговый рецепт
- Спелый, не вялый лимон положить в холодную воду на 3 — 4 часа, можно на ночь. Не секрет, что часто привозные фрукты могут обрабатывать различными препаратами, а вымачивание в холодной воде поможет вывести и растворить химию, оставив только полезное.
- Обсушить полотенцем лимоны.
- Положить в морозилку на сутки. Не кладите рядом с рыбой, чтобы фрукты не набрали лишних запахов.
- Достаньте замороженный лимон и быстро натрите на терке, не очищая кожуру.
- Соберите в пакет и опять отправьте в морозилку для хранения.
Вот так легко и просто мы приготовили лимонную приправу, которая не только вкусная, но и полезная. Она отлично поможет справиться с простудными заболеваниями, вывести токсины из организма. Даже доказано, что лимон оказывает пользу в борьбе со злокачественными опухолями. Так что не нужно задавать себе вопросы: а замораживают ли лимон? Ответ очевиден! Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф” и будьте здоровы!