ЛайфХак Первые блюда

Запеченная фаршированная тыква

bez-imeni-1

Приготовив по этому рецепту тыкву, вы удивите гостей настолько, что по итогу не останется ни кусочка. Нежная мякоть тыквы, вкусная начинка с мясом и тонким ароматом чеснока — как раз то, что нужно для праздничного стола!

Ингредиенты:

филе говядины – 400 г
тыква – 2 шт. (одна для горшочка)
морковь крупная – 2 шт.
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
стебли сельдерея – по вкусу
Приготовление:

Тыкву моем, обсушиваем.
Картофель и морковь чистим, моем, обсушиваем.
Чистим лук и чеснок.
Мясо, одну тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей.
Подготавливаем горшочек из второй тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть.
Далее ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем обжариваем на оливковом масле мясо.
Далее поочередно в сковороду добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой, стебли сельдерея по желанию. Солим и перчим по вкусу.
Затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
В разогретую тыквенный горшочек перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок по вкусу.
Затем ставим горшочек из тыквы в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.