Еда ЛайфХак Мясные блюда

Запеченная курица по-швейцарски с горчицей

shutterstock_594021503-696x464

Нам нравится готовить вкусные блюда, особенно, если это занимает несколько минут. Есть простой способ сделать это, а точнее соус, который поможет придать особенный аромат почти любому блюду. Это немного отличается от простого маринада, и Вы не ошибетесь с сыром … швейцарский сыр сверху – лучшее решение!

1-241

Смесь меда, горчицы и лимона — такая приятная комбинация сладкого и терпкого с острым привкусом, а сыр Emmenthaler является приятным дополнением. Emmenthaler — это всего лишь швейцарский сыр, который изготавливают в Эмменталь в Швейцарии. Это более мягкий и маслянистый, чем классический вариант, но, его можно заменить и обычным сыром! Здоровая, быстрая и вкусная еда вскоре будет готова!

Цыпленок в медово-горчичном соусе по-швейцарски

40 минут для приготовления 4 порций

Ингредиенты

4 куриные грудки без костей
1 чашка тертого сыра Emmenthaler
1/2 стакана горчицы
1/3 чашки меда
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки листьев свежего тимьяна
1/4 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца

Приготовление

Разогрейте духовку до 425 ° F и слегка смажьте форму для выпечки маслом или антипригарным спреем.
Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и тимьян.
Приправленные куриные грудки с солью и перцем и поместите в подготовленную форму для выпечки. Нанесите горчичную смесь на курицу и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать до тех пор, пока курица не приготовиться, примерно около 35 минут.
При желании порежьте ломтики лимона и украсьте тимьяном. Наслаждайтесь!
Не забудьте поделиться этим рецептом с близкими!

источник