Вторые блюда

Запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера

bez-imeni-1-vosstanovleno

Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может быть удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается мягкой и очень сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подаётся, прекрасно оттеняет её вкус.
Ингредиенты:

морковь (мелкая или средняя)750 гр.
чеснок 1 головка;
кориандр (семена) 1 ч.ложка;
красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) 1 ст.ложка;
растительное масло 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу.
натуральный йогурт (в идеале — греческий) 300 мл;
петрушка или другая зелень для подачи.
Приготовление:

Морковь разрезать пополам или на 4 части.
Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.
***

Приятного аппетита!