Еда ЛайфХак Мясные блюда

Запеченное сало

bez-imeni-1-vosstanovleno

Любители сала однозначно оценят новый рецепт! А те, кто еще не распробовал этот продукт, точно станут его почитателями. Запеченное в фольге сало с ароматными специями и чесноком станет обязательной закуской каждого застолья, ни с какой магазинной нарезкой не сравнить.
Для шикарного результата предпочтение отдавайте салу с мясной прослойкой. Можете использовать готовую смесь специй или составить букет на свое усмотрение. Паприка, кориандр, черный молотый перец, имбирь, лавровый лист подойдут идеально.

bez-imeni-1

Приготовление

1. Сало разрежьте на небольшие куски, щедро нашпигуйте чесноком, обсыпьте специями, затем обмажьте горчицей со всех сторон.

2. Заверните сало в фольгу и поместите в холодильник на ночь.

3. Наутро достаньте свертки из холодильника, поместите их в духовку и запекайте 30–40 мин. при 200 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка. запеченное салозапеченное сало

1

2
Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике, но вряд ли ей придется задержаться там надолго… Сало получается необычайно мягким, кожица практически сама отходит. Обязательно приготовьте это великолепное блюдо и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник