Еда Самопознание Советы

Запеченный картофель с грибами

bez-imeni-1-vosstanovleno

Картофель с грибами — невероятно вкусно блюдо, которое многие из нас готовят постоянно. Но, к сожалению, даже любимое угощение может приесться. Что делать? Просто готовьте его по разным рецептам, а также придумывайте интересную подачу.

Супер шеф спешит поделиться с вами великолепной идеей приготовления картофеля с грибами. Блюдо подойдет для любой ситуации. Оно всегда получается и красивым, и сытным. Готовить его — одно удовольствие. Несмотря на простоту, оно подходит для праздничного стола!

4663b9541b1397a1bd089157822dba4a151d___600x450

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • по вкусу — соль, черный перец

Шаги

  • Шаг 1

    Разрезать вареный картофель пополам. Из каждой половинки достать ложкой серединку. Получится небольшое углубление.

  • Шаг 2

    Обжарить нарезанные грибы и лук. Остудить, затем добавить майонез. Посолить и поперчить, перемешать.

  • Шаг 3

    Выложить начинку в углубление картофеля, сверху присыпать тертым сыром. Разложить картофель на противне, смазанном растительным маслом.

  • Шаг 4

    Запекать картофель с грибами при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Примечание: Подберите к нему правильный легкий салат, и это блюдо покорит всех, кто любит вкусно и сытно поесть.

    Приятного аппетита!

    Источник