Его применяют для домашних чизкейков, тортов, им начиняют булочки и пирожные, и даже используют как самостоятельный десерт. Предлагаем вам рецепт идеального, нежного и вкусного запеченного заварного крема, который послужит отличным лакомством для вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт;
Сахарная пудра 110 гр;
Молоко 300 мл;
Сливки 300 мл;
Ванилин 1 ч. л;
Тертый мускатный орех.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.
Разогреваем молоко, добавляем сливки, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и добавляем яичную смесь.
Взбиваем и переливаем в форму для запекания. Посыпаем тёртым мускатным орехом.
Разогреваем духовку до 150 С. В глубокую форму наливаем воду, высотой 3 см. и ставим форму с кремом.
Отправляем в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!