Еда Закуски

Запеченые баклажаны с помидорами и сыром

bez-imeni-1

В разгар сезона овощей, хочется готовить как можно больше блюд из них. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром — отличное решение, если к вам неожиданно пришли гости. Готовятся очень быстро и просто. Они получаются очень вкусными, ароматными и сочными.

Ингредиенты:

Баклажаны 500 гр;
Помидоры 350 гр;
Сыр 100 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Соль, перец по вкус;
Растительное масло.
Приготовление:

Моем баклажаны и разрезаем вдоль толщиной 1 см. Хорошо натираем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем в холодной воде.

Помидоры нарезаем кольцами. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Каждый кусок натираем чесноком.

Выкладываем помидоры, добавляем соль, перец по вкусу и сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник