В разгар сезона овощей, хочется готовить как можно больше блюд из них. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром — отличное решение, если к вам неожиданно пришли гости. Готовятся очень быстро и просто. Они получаются очень вкусными, ароматными и сочными.
Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр;
Помидоры 350 гр;
Сыр 100 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Соль, перец по вкус;
Растительное масло.
Приготовление:
Моем баклажаны и разрезаем вдоль толщиной 1 см. Хорошо натираем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем в холодной воде.
Помидоры нарезаем кольцами. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Каждый кусок натираем чесноком.
Выкладываем помидоры, добавляем соль, перец по вкусу и сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут.
***
Приятного аппетита!