Выпечка Еда ЛайфХак

Запечённая форель с лимоном

bez-imeni-1-vosstanovleno

Форель – это вкусная, полезная, богатая витаминами и микроэлементами рыба. Запечённая в фольге с лимоном, рыба получается особенно сочной, нежной и безумно ароматной.

Ингредиенты:

форель (средние рыбы) 2-3 шт.;
лук 3-4 шт.;
лимон 3 шт.;
зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
смесь перцев по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для смазывания фольги.
Приготовление:

Форель помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию, отрезать головы и плавники. Ещё раз промыть и обсушить.
Два лимона нарезать кружочками, один лимон разрезать пополам и выдавить сок, лук нарезать полукольцами, зелень мелко нарубить.
В тушках рыбы с одной стороны сделать небольшие надрезы, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и смесью перцев.
В брюшко рыбы положить слоями: кружочки лимона, кольца лука и зелень.
Оставшиеся кружочки лимона поместить в надрезы на боку тушки.
Фольгу разложить на столе и смазать растительным маслом.
Выложить на фольгу оставшийся лук, на лук – рыбу.
Завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать с любимыми гарнирами или овощами.
***

Приятного аппетита!