Вторые блюда Мясные блюда

Запечённая курица с лимоном и чесноком

bez-imeni-1-vosstanovleno

Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

Ингредиенты:

Куриные ножки, крылышки 500 гр;
Сливочное масло 20 гр;
Чеснок 5 зубчиков;
Лимонный сок 2 ст. л;
Перец черный молотый по вкусу;
Прованские травы 1 ч. л;
Лимон 1 шт.
Приготовление:

Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

***

Приятного аппетита!

источник