Еда ЛайфХак

Запеканка с брюссельской капустой и куриным фаршем

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Брюссельская капуста — невероятно полезный овощ, она содержит множество витаминов и минералов, благодаря которым она снижает холестерин, улучшает зрение, облегчает респираторные заболевания и улучшает работу мозга. Однако, в качестве отдельного блюда она довольно специфична. Но в составе этой запеканки, будьте уверены, и дети, и взрослые съедят все до последней крошки!

Ингредиенты:

  • 600 г замороженной брюссельской капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл овощного бульона или молока
  • 80 г тертого сыра


Приготовление:

1) Замороженную брюссельскую капусту выложить на большую тарелку и дать ей оттаять.

2) Разогреть духовку до 200 градусов.

3) Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.

4) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики.

5) В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму.

6) Накрыть форму крышкой или фольгой и убрать в духовку на 20 минут.

7) Снять крышку, посыпать запеканку тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник