Приготовим летом овощную заморозку для супчиков на зиму. Кладут её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много.
Продукты:
1. Лук — 1 кг.
2. Морковь — 1 кг.
3. Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг/
4. Помидоры — 1 кг/
5. Зелень ( петрушка и укроп)
Как приготовить заправку для супчиков:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаем через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режем соломкой. Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем, перемешиваем. Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Запускаем эту заморозку в блюдо, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключайте. А если второе, то кладите заморозку, перемешивайте и через пару минут выключайте газ.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!