Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Засолка сала в рассоле

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хочу поделиться простым рецептом засолки сала в домашних условиях. Вы не только продлите его сохранность, в результате у вас получится очень вкусная закуска, пропитанная ароматами специй, без излишка соли, которую нужно обтирать. Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф” и давайте вместе засолим сало в рассоле. Видео поможет подробней разобраться, если возникнут вопросы.

Ингредиенты:

  • сало — 1 — 1,2 килограмма;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), семена укропа.

Засолка сала в рассоле. Пошаговый рецепт

  1. Готовим рассол: ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль, специи. Доводим до кипения, и варим, пока соль растворится, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. Нарезаем чеснок на небольшие брусочки.
  3. Сало разрезаем на небольшие куски (6х6 сантиметра) и ножом накалываем с разных сторон, глубиной 2 — 3 сантиметра. В надрезы вкладываем дольки чеснока.
  4. Выкладываем шпигованное сало в кастрюлю и заливаем холодным рассолом, так, чтобы жидкость полностью покрывала.
  5. Ставим кастрюлю в холодильник, срок засолки 3 — 4 дня.

Сало засоленное в рассоле готово! Оно получилось ароматным, мягким — пальчики оближешь! Для дальнейшего хранения, слейте рассол, куски сала обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и положите в морозилку. Также можно дополнительно натереть различными специями.

Приятного аппетита!

Источник