Ингредиенты :
- Масло сливочное — 80 г.
- Бананы — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 г.
- Коричневый сахар — 4 г.
Приготовление:
1. Для этого блюда выбирайте плотные, желтые, но слегка недозревшие бананы. Слишком спелые при жарке развалятся.
2. Очистите бананы, порежьте толстыми кружочками или на половинки вдоль — как вам больше нравится.
3. В сковороде растопите масло, добавьте сахар, доведите смесь до кипения.
4. Положите в получившуюся карамель бананы и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Выложите фрукты на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
6. Если положить на блюдо шарик любимого мороженого — ваш десерт станет еще вкуснее.
***
Приятного аппетита!