Ингредиенты :
- 300 г адыгейского сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 0,3 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. кунжута;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление :
- Сыр порезать на ломтики. Нож при этом лучше смачивать водой.
- Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.
- Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.
- Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
- Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
- Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.
***
Приятного аппетита!