Выпечка Еда Сладости

Желейные десерты: ТОП-5 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Любите десерты из желе? Побалуйте семью сладким лакомством. Предлагаем вам 7 простых рецептов, которые украсят ваш стол. Справится даже начинающая хозяйка! Легко, вкусно и просто!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием

Желейные десерты
Редакция выбрала для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

1desert

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

21desert1desert

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти молоко.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

321desertt

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ
2 уп. желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

4321desertt

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Желе из шампанского

64321desertt

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ч. л. (с горкой) желатина
1 ст. холодной воды
3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
Помешивая, добавь шампанское.
В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

источник