Лёгкий, вкусный, в меру сладкий фруктово желейный торт — желе станет отличным завершением праздника. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Ингредиенты:
- фруктовая смесь (подходят яблоки, виноград, бананы, сливы);
- 400 мл нежирной сметаны;
- 100 мл нежирного молока;
- 3 пакетика сухого желе (желтый, зеленый и красный цвета);
- 200 г белого сахара;
- пакетик желатина.
Желейный фруктовый торт: пошаговый рецепт
- Для приготовления необходимо взять глубокую тарелку, на дно которой будут выкладываться фрукты. Порядок может быть самым различным, фрукты слоями надо размещать по вкусу.
- Отдельно разводится желе, оно должно быть плотным. Смесью заливается первый слой, после чего тарелка убирается для застывания. Далее постепенно заливаются желе других цветов, каждый слой перекладывается фруктами и обязательно оставляется для застывания. Лучше всего в цветной слой укладывать фрукты схожего оттенка. Например, для зеленого использовать виноград, яблоки, для красного любые ягоды, а для желтого — персики, манго, апельсин.
- Последний слой надо делать из сметаны, для чего она смешивается с желатином, молоком, сахаром, ванилью, полученная смесь подогревается. По вкусу можно добавить небольшое количество какао.
- Перед подачей желе обязательно должно застынуть! Когда торт готов, тарелка аккуратно закрывается плоским блюдом, буквально на пару секунд опускается в горячую воду, чтобы стенки отстали. Блюдо резко переворачивается, глубокая тарелка легко снимается.
- Готовый цветной торт можно украсить ягодами, мятой или маленькими кусочками фруктов.