Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Желейный фруктовый торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Лёгкий, вкусный, в меру сладкий фруктово желейный торт — желе станет отличным завершением праздника. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Ингредиенты:

  • фруктовая смесь (подходят яблоки, виноград, бананы, сливы);
  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 3 пакетика сухого желе (желтый, зеленый и красный цвета);
  • 200 г белого сахара;
  • пакетик желатина.

Желейный фруктовый торт: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления необходимо взять глубокую тарелку, на дно которой будут выкладываться фрукты. Порядок может быть самым различным, фрукты слоями надо размещать по вкусу.
  2. Отдельно разводится желе, оно должно быть плотным. Смесью заливается первый слой, после чего тарелка убирается для застывания. Далее постепенно заливаются желе других цветов, каждый слой перекладывается фруктами и обязательно оставляется для застывания. Лучше всего в цветной слой укладывать фрукты схожего оттенка. Например, для зеленого использовать виноград, яблоки, для красного любые ягоды, а для желтого — персики, манго, апельсин.
  3. Последний слой надо делать из сметаны, для чего она смешивается с желатином, молоком, сахаром, ванилью, полученная смесь подогревается. По вкусу можно добавить небольшое количество какао.
  4. Перед подачей желе обязательно должно застынуть! Когда торт готов, тарелка аккуратно закрывается плоским блюдом, буквально на пару секунд опускается в горячую воду, чтобы стенки отстали. Блюдо резко переворачивается, глубокая тарелка легко снимается.
  5. Готовый цветной торт можно украсить ягодами, мятой или маленькими кусочками фруктов.

Источник