Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Желейный салат с яйцами и овощами

bez-imeni-1

Как известно, в приготовлении яйца очень хорошо сочетаются овощами. Желейный салат с яйцами и овощами внесет изюминку на любой ваш праздник. Вкус просто божественный.

Ингредиенты:

  • моркови — 200 грамм;
  • баночка консервированного кукурузки;
  • три больших картошки;
  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • пять вареных яиц;
  • болгарский перец;
  • специи.

Для соуса:

  • 6 столовых  ложек майонеза;
  • ½ стакана сливок;
  • столовая ложка готовой горчицы;
  • желатина — 20 грамм.

Желейный салат с яйцами и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Отварить картошку и морковку, все очистить и порезать кубиками
  2. Кукурузу  в банке слить от жидкости, жидкость оставить.
  3. Куриное филе порезать соломкой.
  4. Перец мелко измельчить
  5. Все соединить в одну массу.
  6. Для соуса смешать майонез,горчицу,сливки,и специи по вкусу.
  7. Растопить желатин на водяной бане
  8. Жидкость которая осталась от кукурузы  — подогреть, засыпать растопленный желатин маленькой струйкой. Перемешать. А затем добавить соус,картошку,морковку,горошек,мяса. Хорошо вымешиваем.
  9. Вареные яйца нарезаем кольцами
  10. Можно приступать к формированию салата.Форму застилаем пищевой пленкой, кладем половину овощей в соусе, кольца вареных яиц и потом вторую часть овощной  смеси.
  11. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  12. Затем выложить на блюдо и украсить на ваше усмотрение.

Этот салат содержит много овощей. Что есть необходимым для каждого здорового человека.Желейный салат с яйцами и овощами обладает прекрасными вкусовыми качествами. Приятного аппетита.

Источник