Невероятно, но сегодня профессиональные кулинары научились делать действительно потрясающие вещи.
Кажется, совсем недавно было время, когда торт, украшенный масляными цветами и фигурками, вызывал восторг почти у любого человека. Но времена меняются, и кондитерскими изделиями с банальными украшениями уже никого не удивишь.
Бесспорно, искусство украшать торты за последнее десятилетие вышло на новый, даже запредельный уровень. Последний тренд кондитерской моды — зеркальная глазурь. Такое глянцевое украшение смотрится очень эффектно на тортах, пирогах и пирожных, и, к тому же, оно очень вкусное.
Чаще всего такая глазурь красуется на муссовых и йогуртовых тортах, однако при большом желании и обычный торт можно покрыть ею. В таком случае покрывают верхушку, а глазурь стекает красивыми потеками, образуя интересные узоры.
Творец сего шедевра, кондитер и блогер Галина Артеменко, предупреждает: для создания идеальной глазури нужны не только специальные ингредиенты, но также часы, а то и дни тренировок. Зато эффект выходит просто потрясающим!
Очень важно в таком процессе придерживаться и правильной рабочей температуры в 32-35 °C. Глазурь может быть как монотонной, так и разноцветной.
Необычных переходов или неимоверного «космического» эффекта можно добиться благодаря смешиванию нескольких оттенков и распределению полученной жидкости спатулой по поверхности торта.
Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Смотрите видео:
Очень важно в таком процессе придерживаться и правильной рабочей температуры в 32-35 °C. Глазурь может быть как монотонной, так и разноцветной.
Необычных переходов или неимоверного «космического» эффекта можно добиться благодаря смешиванию нескольких оттенков и распределению полученной жидкости спатулой по поверхности торта.
Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Смотрите видео: